27.28.04.19julia 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Батыцкая @julia_batytskaya - преподаватель хатха-йоги, йогатерапевт (Владивосток) - привезет для нас целых 4 занятия (семинары, лекции и практики), каждый из которых можно пройти как по-отдельности, так и посетить оба дня семинара. Занятия будут интересны и полезны всем: начинающим и опытным практикам, а также преподавателям йоги и йогатерапии.


27 апреля

1) Семинар в 11:30 (2.5-3 часа)
Йогатерапия позвоночника. Практика йоги при остеохондрозе, протрузиях, грыжах (теория + практика)

Остеохондроз (и его усугубления - межпозвонковые грыжи и протрузии) – одно из состояний, наиболее отзывчивых к практике йогатерапии. При регулярной и правильно построенной практике йоги в большинстве случаев удается добиться значительного улучшения состояния (уходят болевой синдром, чувствительные и двигательные расстройства), а результаты МРТ показывают положительную динамику (уменьшение размеров грыж).
На семинаре мы поговорим о причинах возникновения остеохондроза, протрузий и грыж, о принципах построения практики йоги и о противопоказаниях в практике при межпозвонковых грыжах и протрузиях. 40% теории, 60% практики.

 

2) Практика в 16:00 (2 часа)
Инь-йога (спокойная, мягкая, но глубокая)

Мягкая, медитативная практика, с акцентом на длительное пребывание в каждой позе. В инь-йоге происходит глубокое вытяжение мышц, связок, фасций, а также постепенное раскрытие и проработка основных суставов. При этом основа практики - расслабление! Инь-йога создает пространство в суставах, наполняет тело легкостью и жизненной энергией.

 

28 апреля

3) Семинар в 11:00 (2.5-3 часа) 

Раскрытие тазобедренных суставов. Подготовка к падмасане (теория + практика). Подготовка, выполнение, вариации в падмасане.

На семинаре поговорим о пользе и значении позы лотоса в практике йоги.
Уделим особое внимание раскрытию тазобедренных суставов, а также корректной работе с коленными суставами и голеностопом.
Выполним позы, подготавливающие к падмасане, саму позу лотоса, а также различные вариации в ней.20% теории, 80% практики.
В практике движемся по принципу "от простого к сложному". Особое внимание уделяем безопасной работе с суставами ног, грамотной отстройке поз. Даже если вы пока далеки от Падмасаны, приходите, семинар будет полезен, т.к. постепенно подведет вас к выполнению позы Лотоса.

 

4) Лекция в 14:30 (2 часа)
Шаткармы. Очистительные техники хатха-йоги

На лекции познакомимся с основными очистительными процедурами, применяемыми для организма человека в хатха-йоге. Поговорим о показаниях и противопоказаниях к практике каждой Шаткармы. Обсудим как именно выполняется каждая техника, на что стоит обратить внимание. В завершении выполним Тратака-медитацию (очищение для глаз).

 

Стоимость участия:

Одно занятие - 2000 руб

Два занятия - 3500 руб

Оба дня - 6000 руб

При выборе любого "пакета" предоплата 500 руб наличными в центре йоги "Лотос" или переводом на карту. При желании вы можете сразу оплатить выбранный вами "пакет услуг". 

* При отмене брони после 20 апреля предоплата не возращается.

Доплата - в день мероприятия (только наличными).

Вы также можете приобрести подарочные сертификаты на семинар и подарить их родным и близким.

Запись и справки:Обязательна предварительная регистрация по контакту (телефон, WhatsApp) +7 (914) 767 5500 или у администратора. 

Место проведения: Центр йоги "Лотос", Курильская 38, 3 этаж.

 

Немного о Юлии:

Личная практика – с 2004 года.

Обучалась на семинарах преподавателей йоги Айенгара России и США с 2006 по 2016 гг.

2011 г: обучение в международной организации Yoga Alliance+, получены сертификаты 200 часов и 300 часов = 500 часов, дающие право преподавания, направление – YogаАsana. Место обучения – Таиланд.

2012 г: обучение на семинаре по Хатха йоге у Джитендры Дасс (Индия), месячное обучение у Лино Миеле (Италия) по аштанга-йоге.

2013 г: практика в Институте Аштанга Йоги в г. Майсор (Индия) у Сарасвати Джойс.

2014-2015 гг: обучение на годичном курсе по Йоготерапии (под руководством Артем Фролов) в г. Санкт-Петербург. Защитила дипломную работу по Йогатерапии Дыхательной системы. Получен Сертификат по Йогатерапии.

2016-2017 гг: прошла профессиональную подготовку в Новосибирском Гос.Пед.Университете по специальности Адаптивная Физическая культура. В Июле 2017 на отлично защитила дипломную работу по теме «Применение Мароллера для профилактики и лечения заболеваний Опорно-Двигательного Аппарата».

2017 г: обучение по Аштанга Йоге (20 часов) у Дэвида Робсона (Канада).

2018 г: обучение по Аштанга Йоге (20 часов) у Эдди Штерна (США).

Регулярно посещает Йога Конференции: Гонконг (2011, 2014гг), Москва (2017, 2018), Санкт-Петербург (2015г).

 

За дополнительной информацией просим обращаться по телефону +7 (914) 767 5500.

ВНИМАНИЕ! Звоните, пожалуйста, с контактного номера, чтобы мы могли связаться с Вами, если не удастся ответить вовремя.